На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 604 подписчика

Свежие комментарии

Шашлычные секреты: взять на заметку на майские праздники 2015

Выходные на майские праздники 2015 всегда подразумевают шашлыки на природе в кругу семьи и друзей. Мы подготовили для вас несколько секретов и приемов, которые сделают ваш пикник незабываемым.

Шашлычные секреты: взять на заметку на майские праздники 2015

Диетологи долго спорили, что полезнее – варить или жарить мясо. При варке многие аминокислоты претерпевают необратимые изменения, а часть питательных веществ переходит в отвар.

Во время жарки, с другой стороны, активно “горят” животные жиры и жиры, применяемые для приготовления блюда, что приводит к образованию вредных канцерогенных веществ. Однако все полезные вещества остаются в мясе и белки видоизменяются меньше, так как меньше срок приготовления блюда.

В результате долгих дебатов велено было готовить так.

· Жирное мясо подвергать вывариванию, чтобы в дальнейшем обезжиривать охлажденный бульон.

· Свежее постное мясо нарезать тонкими ломтиками и быстро обжаривать на огне с двух сторон, желательно на тефлоновой сковородке.

· Свежее (парное) умеренно жирное мясо готовить гриль. При этом способе приготовления жир вытекает и попадает в огонь, не пропитывая пищу, а полезные вещества остаются в мясе из-за того, что снаружи быстро запекается румяная корочка.

Дли маринования мяса применяется как обычный столовый уксус, так и другие заправки.


Заправка старинная. Мелко нарезанный лук, на три килограмма мяса – стакан уксуса, чайная ложка соли, чайная ложка черного молотого перца, три лавровых листа. В этом маринаде можно заменить уксус на фруктовый уксус – яблочный или виноградный. Тогда маринад будет более ароматным. Мясо отлично воспринимает такие приправы, как майоран и базилик. Вы оцените эти травы в любом мясном маринаде.

Заправка винная. Мясо маринуют только в белом вине, добавляя в него веточки гвоздики, горошины черного перца, лавровый лист.

Заправка майонезная. Ее применяют в основном для птицы. Подготовленную птицу заливают низкокалорийным жидким майонезом (можно фитомайонезом). Великолепно дополняет такой маринад паприка.

Заправка жирная. Для маринования очень постного, сухого мяса (например, молодой телятины или карбонада) в заправку старинную добавляют полстакана растительного масла.


Занимаясь мясом на традиционных шампурах, не забудьте о решетке гриль. Это полезное приспособление помогает приготовить такие вкусности, как кальмар или красная рыба гриль.

· Тушки кальмаров полностью размораживаем, снимаем кожу. Чуть отбиваем. Солить следует чуть-чуть, но можно слегка смазать кальмара растительным маслом или майонезом, так как это мясо совершенно лишено жира. Обжаривайте не более 40 секунд: по 20 секунд с каждой стороны.

· Рыбные стейки делаются поперек тушки так, чтобы получились кусочки рыбы толщиной олколо3 см. Рыбные стейки маринуют в более слабом растворе уксуса, чем мясо, и жарят по 2 – 3 минуты с каждой стороны. Великолепны стейки из горбуши, форели, семги. Можно готовить гриль филе любых рыб.

· Особенно модный современный гриль – гигантские креветки. Их готовят без особенного предварительного маринования. А купить свежие креветки можно в рыбных отделах больших супермаркетов.

Всегда подавайте к шашлыку вино, низкокалорийные напитки (охлажденный чай, каркаде и пр.) и свежие овощи. Если вы воздержитесь от большого количества хлеба и сладких напитков, шашлычки не причинят вреда вашей талии.

Ссылка на первоисточник
наверх