Домашнее мороженое — вкусная сладость, которая приятно удивит ваших близких и порадует гостей. Отличный десерт, который всегда пригоден в жару, можно приготовить и дома! Как? Мы вам расскажем.
Для начала — запаситесь формочками. Мороженое может застыть и в обычном ведерке из-под него самого, но в интересных формочках оно будет выглядеть еще вкуснее.
Приготовьтесь, что для полного застывания мороженому понадобится не менее 8 часов, значит, если вы захотите порадовать друзей вашего ребенка к празднику, десерт стоит готовить заранее.И, наконец — варьировать вкус вы можете в зависимости от своих возможностей и желаний!
И так, первый и самый простой рецепт домашнего мороженого! Нежный вкус, словно из детства!
Нам понадобится:
молоко или сливки- 1 л
сахар- 250 гр
яйцо- 6 шт.
ванилин
Яйца взбейте в мисочке вместе с сахаром. В другой посудине поставьте закипать молоко. Когда оно закипит — добавьте ванилин, дайте настоятся 15-20 минут.
Медленно и тщательно помешивая, добавляйте к яйцам молоко. Процедите полученную смесь сквозь сито. Поставьте на средний огонь и помешивайте, пока мороженое не загустеет и не начнет приставать к ложке.
Перемешивайте смесь, пока она не остынет, а перед тем, как поставить ее в холодильник, добавьте 2-3 столовых ложки сливок и еще раз хорошенько размешайте.
Лимонно-апельсиновое мороженое — необычный рецепт, который придет по вкусу гурманам.
Возьмите:
сахар- 300 гр
вода- 500 гр
цедра- с 1-го лимона и 2-х апельсинов
сок- от 2-х лимонов и 3-х апельсинов
Сок с цитрусовых смешайте в мисочке с водой и прокипятите пару минут на сильном огне.
Добавьте сначала цедру лимона, а потом апельсина, предварительно убрав с нее белую кожицу, которая придает мороженому терпкий и горький вкус. Накройте крышкой и дайте настоятся с полчаса.Добавьте сок из лимонов средней величины, процедите смесь сквозь марлю и поставьте замораживаться.
А малиновое мороженое с нежным вкусом — для настоящих неженок! Понравится абсолютно всем!
Ингредиенты:
вода- 300 гр
сахар- 300 гр
Клубника- 0,5 кг
сок лимона — от 1 шт. (по вкусу)
сливки взбитые- 3 ст. ложки (по вкусу)
Помойте клубнику и дайте ей стечь. Протрите ягоды через сито. Отдельно приготовьте сахарный сироп и смешайте его с пюре (добавьте по вкусу сок лимона и взбитые сливки), дайте массе остыть и можно замораживать!
Клубничное и вишневое мороженое готовится аналогично!
Времени для приготовления занимает совсем мало, а удовольствие, полученное от мороженого сделанного своими руками, вы получите большое! Вы все еще сомневаетесь? Тогда бегом на кухню — готовить и пробовать собственные рецепты.
Свежие комментарии