На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 601 подписчик

Свежие комментарии

Делаем мороженое сами — простые и быстрые рецепты

Делаем мороженое сами 2Домашнее мороженое — вкусная сладость, которая приятно удивит ваших близких и порадует гостей. Отличный десерт, который всегда пригоден в жару, можно приготовить и дома! Как? Мы вам расскажем.

Для начала — запаситесь формочками. Мороженое может застыть и в обычном ведерке из-под него самого, но в интересных формочках оно будет выглядеть еще вкуснее.

Приготовьтесь, что для полного застывания мороженому понадобится не менее 8 часов, значит, если вы захотите порадовать друзей вашего ребенка к празднику, десерт стоит готовить заранее.

И, наконец — варьировать вкус вы можете в зависимости от своих возможностей и желаний!

И так, первый и самый простой рецепт домашнего мороженого! Нежный вкус, словно из детства!

Нам понадобится:

молоко или сливки- 1 л
сахар- 250 гр
яйцо- 6 шт.
ванилин

Яйца взбейте в мисочке вместе с сахаром. В другой посудине поставьте закипать молоко. Когда оно закипит — добавьте ванилин, дайте настоятся 15-20 минут.

Медленно и тщательно помешивая, добавляйте к яйцам молоко. Процедите полученную смесь сквозь сито. Поставьте на средний огонь и помешивайте, пока мороженое не загустеет и не начнет приставать к ложке.
Перемешивайте смесь, пока она не остынет, а перед тем, как поставить ее в холодильник, добавьте 2-3 столовых ложки сливок и еще раз хорошенько размешайте.

Делаем мороженое самиЛимонно-апельсиновое мороженое — необычный рецепт, который придет по вкусу гурманам.

Возьмите:

сахар- 300 гр
вода- 500 гр
цедра- с 1-го лимона и 2-х апельсинов
сок- от 2-х лимонов и 3-х апельсинов

Сок с цитрусовых смешайте в мисочке с водой и прокипятите пару минут на сильном огне.

Добавьте сначала цедру лимона, а потом апельсина, предварительно убрав с нее белую кожицу, которая придает мороженому терпкий и горький вкус. Накройте крышкой и дайте настоятся с полчаса.

Добавьте сок из лимонов средней величины, процедите смесь сквозь марлю и поставьте замораживаться.

Делаем мороженое сами 3А малиновое мороженое с нежным вкусом — для настоящих неженок! Понравится абсолютно всем!

Ингредиенты:

вода- 300 гр
сахар- 300 гр
Клубника- 0,5 кг
сок лимона — от 1 шт. (по вкусу)
сливки взбитые- 3 ст. ложки (по вкусу)

Помойте клубнику и дайте ей стечь. Протрите ягоды через сито. Отдельно приготовьте сахарный сироп и смешайте его с пюре (добавьте по вкусу сок лимона и взбитые сливки), дайте массе остыть и можно замораживать!

Клубничное и вишневое мороженое готовится аналогично!

Времени для приготовления занимает совсем мало, а удовольствие, полученное от мороженого сделанного своими руками, вы получите большое! Вы все еще сомневаетесь? Тогда бегом на кухню — готовить и пробовать собственные рецепты.

Ссылка на первоисточник
наверх