Продукты на 4 порции:
- 90 г имбирного печенья, разломанного на кусочки
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 4 сладких яблока (900 г)
- 1/4 чашки (50 г) сливочного масла
- 1/2 чашки жирных сливок (по желанию)
Приготовление:
1. В блендере или кухонном комбайне измельчить имбирное печенье и коричневый сахар в крошки.
2. Используя острый нож, вырезать углубления в яблоках примерно на 3/4. Вычерпать мякоть ложкой. Поместить яблоки в форму для выпечки.
3. Выложить 1 столовую ложку имбирной смеси в полость каждого яблока. Добавить 1/2 столовой ложки сливочного масла и посыпать оставшейся имбирной смесью.
4. Выпекать в аэрогриле при 190 градусах, пока яблоки не станут мягкими, около 45 минут. Разложить яблоки по тарелкам и при желании налить вокруг каждого 2 столовые ложки сливок.
Свежие комментарии