В лесах и на рынках уже появились лисички. Приготовь с ними это вкусное и простое блюдо.
Ингредиенты
- макароны400 г
- ветчина100 г
- лисички400 г
- лук1 штука
- сливки200 г
- базилик3-4 веточки
- соль, перецпо вкусу

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем ветчину до золотистого цвета. Затем вынимаем ее и обжариваем в той же сковороде лисички до того момента, пока из них не выпарится вся жидкость. Затем добавляем к лисичкам лук и обжариваем пару минут.
Солим, перчим и вливаем 250 мл воды и 200 мл сливок. Помешивая, доводим соус до кипения и держим на небольшом огне еще 5 минут. К готовому соусу добавляем ветчину и перемешиваем.
С макарон сливаем воду и смешиваем их с соусом. По желанию, можно добавить еще немного соли и перца. Подавать можно с веточкой базилика или с кусочками листового салата.
Свежие комментарии