Ингредиенты
- Для творожной начинки:
- творог150 г
- сметана3 ст.л.
- сахар3 ст.л.
- Для теста:
- яйца3 шт.
- сахар200 г
- мука200 г
- кефир100 мл
- растительное масло2 ст.л.
- сода1/3 ч.л.
- разрыхлитель3/4 ч.л.
- какао2 ст.л.
- яблоки2 шт.

2. В кефир добавить соду, перемешать. Отдельно взбить яйца с сахаром в пышную светлую массу. Затем добавить кефир и растительное масло, перемешать.
3. Добавить просеяную муку, разрыхлитель и какао. Перемешать ложкой.
4. Яблоки очистить от кожуры, нарезать и добавить в тесто, перемешать.
5. Тесто вылить в форму, смазанную сливочным маслом, разровнять лопаткой. Аккуратно выложить сверху творожную массу по всему периметру формы. С помощью ножа или ложки сделать мраморные разводы по тесту.
6. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. Готовность проверить зубочисткой. Перед подачей пирог остудить.
Свежие комментарии