На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 599 подписчиков

Свежие комментарии

Шоколадный пирог с яблоками и творогом

Готовим вкусный и простой осенний пирог к чаю. Пирог похож на шарлотку, но имеет более яркий и насыщенный вкус за счет какао и творога.
 
Ингредиенты
  • Для творожной начинки:
  • творог150 г
  • сметана3 ст.л.
  • сахар3 ст.л.
  • Для теста:
  • яйца3 шт.
  • сахар200 г
  • мука200 г
  • кефир100 мл
  • растительное масло2 ст.л.
  • сода1/3 ч.л.
  • разрыхлитель3/4 ч.л.
  • какао2 ст.л.
  • яблоки2 шт.
60 мин 8 порции
 
 
Пирог с яблоками и творогом
 
 
1. Приготовить творожную начинку.
В блендере взбить творог, сметану и сахар до получения однородной массы.

2. В кефир добавить соду, перемешать. Отдельно взбить яйца с сахаром в пышную светлую массу. Затем добавить кефир и растительное масло, перемешать.

3. Добавить просеяную муку, разрыхлитель и какао. Перемешать ложкой.

4. Яблоки очистить от кожуры, нарезать и добавить в тесто, перемешать. 

5. Тесто вылить в форму, смазанную сливочным маслом, разровнять лопаткой. Аккуратно выложить сверху творожную массу по всему периметру формы. С помощью ножа или ложки сделать мраморные разводы по тесту.

6. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. Готовность проверить зубочисткой. Перед подачей пирог остудить.

 

Ссылка на первоисточник
наверх