Готовя блюда и закуски на Новый год 2016, постарайся учесть вкусы всех гостей, чтобы праздник удался на славу. Кто-то любит мясо, кто-то без ума от овощей, а для кого-то стол без грибов – просто не праздник!
Разнообразить меню на Новый год 2016 тебе поможет сайт Tochka.net. Сегодня мы расскажем, как быстро и очень просто приготовить аппетитный, сытный и нарядный грибной салат с ветчиной и зеленью.
Ингредиенты:
- 200 г ветчины
- 200 г шампиньонов
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок рукколы
- 2-3 ст. ложки оливкового масла
- щепотка молотой паприки
- черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
- Ветчину порежь тонкими слайсами и слегка обжарь в растительном масле с обеих сторон.
- Помой и обсуши зелень. Мелко нашинкуй зеленый лук.
- Шампиньоны порежь вдоль пластинками. Обжарь грибы в разогретом оливковом масле примерно 5-7 минут, чтобы из них выпарилась жидкость. В конце добавь зеленый лук, посоли, посыпь специями и перемешай.
- На широкое блюдо выложи слой рукколы. Сверху положи обжаренную ветчину, а на нее – остывшие жареные шампиньоны.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Свежие комментарии