По поводу курятины диетологи не спорят, её пищевые свойства всеми признаются наиболее полезными по сравнению с другими сортами мяса. В рацион каждого, заботящегося о здоровье человека, должна входить курица. Даже строгие диеты позволяют употреблять небольшое количество ароматного куриного мяса или чашку бульона.
Никто не спорит и с тем, что варённое мясо полезнее печёного, тушёного, жареного. Но вопрос в том, сколько времени следует варить куриное мясо. Узнать, что мясо варилось достаточно просто, надо проткнуть кусок вилкой или ножом, и если у кости оно розовое, то оставляем его вариться дальше. А вот как узнать степень его готовности? Принято считать, что если куриное мясо отваливается от костей, то она сварена хорошо, но на самом деле, это означает то, что она переварена. Такой продукт хорош только для холодца или салата, пищевые же её и вкусовые качества не высоки.
Длительная термообработка нужна только старым бульонным курам. У них жилистое и жёсткое мясо, которое нужно варить не менее двух часов. Тушка молодого цыплёнка варится на протяжении двадцати минут, а взрослая, но не старая птица должна находится в кипятке в три раза дольше. Голени, бёдра, окорочка бойлеров варятся за тридцать минут, грудка, потроха и крылья – за двадцать, двадцать пять минут. Куриная печень становится готовой за пятнадцать минут варки. Эти советы пригодятся вам при приготовлении вкусной курицы в медовом соусе (http://hozoboz.com/recepty/kurica-v-firmennom-medovo-gorchichnom-souse/)
Если Вы варите курицу для использования в салате, то бросайте её не в холодную воду, а сразу в кипяток.
В этом случае мясо останется сочным и полезные вещества не уйдут в бульон. Срок варки составляет пятнадцать минут.Замечательным диетическим блюдом является суп из курицы. Он восстанавливает силы больным и нравится здоровым. Мясо же из супа не очень вкусно. Случается, что и три чача варки не делает его мягким. Используйте хитрость: натрите мясо перед готовкой лимоном и сбрызните уксусом, немного замаринуйте. Это его «омолодит», но не передержите, а то вкус станет кислым.
Свежие комментарии