
Гоночный автомобиль DK Racing Shortcut, первый и единственный в России серийный кит-кар, вступит во второе поколение с новым обликом. Он был выбран в ходе конкурса среди студентов факультета дизайна московского Политеха. Мы привыкли, что в большинстве случаев рисунки студентов остаются рисунками. Или как максимум превращаются в единичные макеты и концепты. А DK Racing решила доверить им внешность «второго» Шортката. Победил Евгений Гришанов.

Задача перед конкурсантами стояла не из лёгких. Новый дизайн должен был не вступать в конфликт с расположением узлов Шортката и не требовать изменения существующих рамы и каркаса безопасности. Теперь компания адаптирует студенческий проект к требованиям РАФ и FIA, проведёт виртуальные аэродинамические тесты. Первый набор кузовных панелей изготовит Центр развития инжиниринга московского Политеха.
И уже весной должен быть готов новый кузов Шортката.

За минувшие годы модель развивалась (последний вариант зовётся Shortcut R), менялись некоторые детали. Если раньше использовалась пятиступенчатая «механика» с вазовским корпусом и сделанными на заказ внутренними деталями, то теперь в Шорткате стоит ручная шестиступка от Getrag. Изменение внешности родстера — важный шаг для проекта, начавшегося с гаражных прототипов. Первый Shortcut напоминает Lotus Seven, и в мире было несколько внешне похожих проектов трек-каров. Теперь Shortcut обретает своё лицо.
Свежие комментарии