На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 604 подписчика

Свежие комментарии

Соус из острого перца к мясу

Рецепт остро-сладкого соуса, который готовится в большом количестве и который можно долго хранить, используя понемногу.  

Ингредиенты
  • сладкий перец5 шт.
  • перец чили9 шт.
  • бадьян (анис)1 шт.
  • семена кориандра8 шт.
  • яблоки6 шт.
  • сахар600 г
  • перец душистый4 шт.
  • белый винный уксус25 мл

 

Готовый соус со стейком
 
 
Вымыть перец и яблоки, очистить и нарезать кусочками. Острый перец тоже очистить от семян и нарезать. Лучше это делать в перчатках, чтобы не обжечь кожу. Сложить все в большую кастрюлю.

Засыпать сахаром и оставить на ночь, чтобы появился сок. На следующий день размешать и довести до кипения. Варить 40 минут на маленьком огне.

Когда варенье немного остынет, измельчить все блендером, добавить специи и поварить еще 15 минут. Затем влить уксус и поварить еще минут пять. Оставить так до следующего утра. Анис можно выловить.

На третий день довести соус до кипения и разлить по стерильным банкам. Подавать соус с мясом на гриле.

 

Ссылка на первоисточник
наверх