На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 599 подписчиков

Свежие комментарии

Варенье из ежевики без косточек

У ежевики очень приятный, кисло‑сладкий, немного вяжущий вкус. Сегодня мы приготовим ежевичное варенье с лимонным соком.  

Ингредиенты
  • ежевика1.2 кг
  • сахар2 стакана
  • сок половины лимона
больше 180 мин
 
 
Ежевичное варенье на зиму
 
 
1. Ежевику промыть, засыпать сахаром и поставить в холодильник на ночь.

2. Переложить ежевику в большую кастрюлю и нагревать, пока ягоды не станут мягкими.

3. Протереть смесь через сито, чтобы удалить косточки.

4. Поместить банки и крышки в большую кастрюлю с кипящей водой на 10 минут. По истечению этого времени вынуть банки и крышки и держать их в тепле.

5. Отправить ежевичное пюре обратно в кастрюлю и варить на среднем огне, пока оно не загустеет. Добавить лимонный сок.

6. Переложить варенье в горячие банки и закатать. Поместить в кипящую воду на 10 минут. Вынуть щипцами и дать остыть.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх