На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 601 подписчик

Свежие комментарии

Пирожные шу: Рецепт

Шу – это круглые пирожные из заварного теста, наполненные кремом из взбитых сливок и посыпанные сахарной пудрой.  

Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука270 г
  • сахар1 ст.л.
  • яйца2 шт.
  • яичные желтки8 шт.
  • сливочное масло125 г
  • вода230 мл
  • соль
  • Для крема:
  • сливки для взбивания350 мл
  • сахарная пудра1/2 стакана
60 мин 8 порции
 
 
Пирожные шу со сливочным кремом
 
 
1.
Довести воду до кипения в алюминиевой кастрюле. Добавить сахар, соль и масло, перемешать.

2. Всыпать муку, ложкой замесить тесто. Готовить, помешивая, еще 4-5 минут. 

3. Снять с огня и остудить до 70 С. Постепенно, взбивая тесто, добавить яйца и желтки. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой. 

4. На слегка смазанный противень отсадить круглые булочки.

5. Выпекать в горячей духовке при 200 С. Охладить, срезать верхушки. Начинить взбитыми вместе с сахарной пудрой сливками. 

6. Готовые пирожные охладить и по желанию посыпать сахарной пудрой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх