Шу – это круглые пирожные из заварного теста, наполненные кремом из взбитых сливок и посыпанные сахарной пудрой.
Ингредиенты
- Для теста:
- мука270 г
- сахар1 ст.л.
- яйца2 шт.
- яичные желтки8 шт.
- сливочное масло125 г
- вода230 мл
- соль
- Для крема:
- сливки для взбивания350 мл
- сахарная пудра1/2 стакана
2. Всыпать муку, ложкой замесить тесто. Готовить, помешивая, еще 4-5 минут.
3. Снять с огня и остудить до 70 С. Постепенно, взбивая тесто, добавить яйца и желтки. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой.
4. На слегка смазанный противень отсадить круглые булочки.
5. Выпекать в горячей духовке при 200 С. Охладить, срезать верхушки. Начинить взбитыми вместе с сахарной пудрой сливками.
6. Готовые пирожные охладить и по желанию посыпать сахарной пудрой.
Свежие комментарии