Ингредиенты
- Для теста:
- мука1.5 стакана
- цельнозерновая мука0.5 стакана
- разрыхлитель1 ч.л.
- горячая вода0.5 стакана
- растительное масло0.5 стакана
- семена кунжута1-2 ст.л.
- Для начинки:
- мякоть тыквы200 г
- брокколи200 г
- репчатый лук1 шт.
- шампиньоны200 г
- зеленьнесколько веточек
- растительное маслодля обжаривания
- итальянские травыпо вкусу
- соль, молотый перецпо вкусу
- несколько ложек воды

2. Лук мелко нарезать, брокколи разобрать на соцветия, тыкву нарезать кубиками, зелень измельчить.
3. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить нарезанную тыкву, брокколи и несколько столовых ложек воды, тушить под крышкой до полуготовности овощей.
4. Грибы нарезать тонкими пластинками, обжарить на растительном масле. Добавить их к тыкве вместе с зеленью, итальянскими травами, солью и перцем. Перемешать и остудить.
5. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.
6. Выложить тесто на противень, в центр положить начинку, отступая от краев 3-4 см. Завернуть края галеты внутрь. Рядом разложить вырезанные из теста фигурки.
7. Выпекать галету до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке, около 30 минут (фигурки приготовятся раньше).
8. Подавать галету теплой, украсив листиками и звездочками из теста.
Свежие комментарии