На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 599 подписчиков

Свежие комментарии

Галета с начинкой из осенних овощей

Здоровая выпечка может быть вкусной! Готовим галету с начинкой из осенних овощей: тыквы, брокколи и грибов.
 
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука1.5 стакана
  • цельнозерновая мука0.5 стакана
  • разрыхлитель1 ч.л.
  • горячая вода0.5 стакана
  • растительное масло0.5 стакана
  • семена кунжута1-2 ст.л.
  • Для начинки:
  • мякоть тыквы200 г
  • брокколи200 г
  • репчатый лук1 шт.
  • шампиньоны200 г
  • зеленьнесколько веточек
  • растительное маслодля обжаривания
  • итальянские травыпо вкусу
  • соль, молотый перецпо вкусу
  • несколько ложек воды
60 мин 8 порции
 
 
Галета с тыквой и грибами
 
 
1. Муку просеять, добавить соль, разрыхлитель и семена кунжута.
В стакан с маслом налить горячую воду, вылить в мучную смесь. Тщательно перемешать и замесить плотное, не липнущее к рукам тесто. Раскатать его в круг толщиной примерно 0,5 см. По желанию срезать неровные края. Из них можно вырезать листики и звездочки.
 

2. Лук мелко нарезать, брокколи разобрать на соцветия, тыкву нарезать кубиками, зелень измельчить. 

3. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить нарезанную тыкву, брокколи и несколько столовых ложек воды, тушить под крышкой до полуготовности овощей. 

4. Грибы нарезать тонкими пластинками, обжарить на растительном масле. Добавить их к тыкве вместе с зеленью, итальянскими травами, солью и перцем. Перемешать и остудить. 

5. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. 

6. Выложить тесто на противень, в центр положить начинку, отступая от краев 3-4 см. Завернуть края галеты внутрь. Рядом разложить вырезанные из теста фигурки. 

7. Выпекать галету до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке, около 30 минут (фигурки приготовятся раньше).

8. Подавать галету теплой, украсив листиками и звездочками из теста. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх