На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 601 подписчик

Свежие комментарии

Запеченная свинина с картофелем

Рецепт запеченного мяса в духовке с картофелем. Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного ужина.  

Ингредиенты
  • свиная корейка без кости1 кг
  • черный перец горошком1.5 ч.л.
  • ягоды можжевельника5 шт.
  • острая молотая паприка0.5 ч.л.
  • сладкая молотая паприка2 ч.л.
  • сушеный тимьян2 ч.л.
  • морская соль2 ст.
    л.
  • растительное масло4 ст.л.
  • сухое белое вино2 ст.л.
  • картофель4-5 шт.
  • соль, молотый перецпо вкусу
180 мин 6 порции
 
Запеченное мясо с картошкой
 
 
1. Черный перец и можжевельник растолочь в ступке, добавить острую и сладкую паприку, тимьян, соль и масло, тщательно перемешать. Натереть мясо полученной смесью, обвязать кулинарной нитью, положить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник минимум на 1 час. За 30 минут до приготовления достать мясо из холодильника.

2. Разогреть духовку до 180 градусов. Обжарить мясо со всех сторон на раскаленной сухой сковороде с антипригарным покрытием, переложить в форму для запекания, добавив вино. Рядом с мясом разложить нарезанную дольками картошку, натертую солью и перцем.

4. Запекать на среднем уровне предварительно разогретой духовки 40 минут. В процессе запекания 2-3 раза полить мясо вином из формы.

5. Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой, отставить на 10-15 минут. Подавать вместе с картофелем.

 

Ссылка на первоисточник
наверх