Рецепт запеченного мяса в духовке с картофелем. Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного ужина.
Ингредиенты
- свиная корейка без кости1 кг
- черный перец горошком1.5 ч.л.
- ягоды можжевельника5 шт.
- острая молотая паприка0.5 ч.л.
- сладкая молотая паприка2 ч.л.
- сушеный тимьян2 ч.л.
- морская соль2 ст. л.
- растительное масло4 ст.л.
- сухое белое вино2 ст.л.
- картофель4-5 шт.
- соль, молотый перецпо вкусу

2. Разогреть духовку до 180 градусов. Обжарить мясо со всех сторон на раскаленной сухой сковороде с антипригарным покрытием, переложить в форму для запекания, добавив вино. Рядом с мясом разложить нарезанную дольками картошку, натертую солью и перцем.
4. Запекать на среднем уровне предварительно разогретой духовки 40 минут. В процессе запекания 2-3 раза полить мясо вином из формы.
5. Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой, отставить на 10-15 минут. Подавать вместе с картофелем.
Свежие комментарии