На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 604 подписчика

Свежие комментарии

Английский пудинг

Этот необычный пудинг обязательно нужно подавать с большим количеством взбитых сливок или заварного крема.  

Ингредиенты
  • мука120 г
  • панировочные сухари120 г
  • сливочное масло120 г
  • сахар120 г
  • курага120 г
  • изюм440 г
  • молоко140 мл
  • цедра одного апельсина
  • яйцо1 шт.
  • мускатный орех1/4 ч.л.
  • тертый имбирь2 ст.л.
  • взбитые сливки или заварной кремпо вкусу
Английский пудинг
 
 
Смешиваем муку, сахар и мягкое сливочное масло (мелко нарезанное или натертое на терке). Курагу измельчаем ножом и вместе с вымытым изюмом добавляем в тесто.

Далее  добавляем в тесто яйцо, натертый имбирь, апельсиновую цедру и мускатный орех. Вливаем в тесто молоко и хорошо перемешиваем. Перекладываем его в жаропрочную посуду, заранее смазанную сливочным маслом, накрываем фольгой и прочно закрепляем ее. Ставим ее в пароварку или кастрюлю, наполненную водой до половины посуды. Кастрюлю тоже плотно накрываем крышкой или фольгой и тушим в течении 3–х часов.

Готовый десерт выкладываем на блюдо, поливаем золотистым сиропом или медом и подаем со взбитыми сливками или заварным кремом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх