Этот необычный пудинг обязательно нужно подавать с большим количеством взбитых сливок или заварного крема.
Ингредиенты
- мука120 г
- панировочные сухари120 г
- сливочное масло120 г
- сахар120 г
- курага120 г
- изюм440 г
- молоко140 мл
- цедра одного апельсина
- яйцо1 шт.
- мускатный орех1/4 ч.л.
- тертый имбирь2 ст.л.
- взбитые сливки или заварной кремпо вкусу

Далее добавляем в тесто яйцо, натертый имбирь, апельсиновую цедру и мускатный орех. Вливаем в тесто молоко и хорошо перемешиваем. Перекладываем его в жаропрочную посуду, заранее смазанную сливочным маслом, накрываем фольгой и прочно закрепляем ее. Ставим ее в пароварку или кастрюлю, наполненную водой до половины посуды. Кастрюлю тоже плотно накрываем крышкой или фольгой и тушим в течении 3–х часов.
Готовый десерт выкладываем на блюдо, поливаем золотистым сиропом или медом и подаем со взбитыми сливками или заварным кремом.
Свежие комментарии