Подав такую пасту болоньезе на ужин 1 апреля, ты устроишь добрый и вкусный розыгрыш для мамы или сестры.
Ингредиенты
- говяжий фарш100 г
- лук1 шт.
- помидоры2 шт.
- долька чеснока1 шт.
- томатная паста1 ст.л.
- сушеный базиликщепотка
- сахарщепотка
- ореганощепотка
- красное вино2 ст.л.
- тальятелле100 г
- кетчупдля украшения
30 мин 2 порции

1. Разогреть растительное масло на большой сковороде и обжарить фарш на среднем огне до золотистого цвета.
Слить излишки жира, затем добавить нарезанный лук и чеснок и готовить еще 2-3 минуты.
2. Добавить помидоры, томатную пасту, зелень, сахар и красное вино и довести до кипения. Тушить в течение 20-30 минут под крышкой, пока соус не загустеет.
3. Пока готовится соус, отварить тальятелле в подсоленной воде. Выложить на тарелку макароны как показано на картинке, готовый соус распределить сверху. Посыпать тертым пармезаном. Нарисовать лицо кетчупом и подавать.
Свежие комментарии