На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 601 подписчик

Свежие комментарии

Суп и его полезные свойства

Всем известно о том, что первое блюдо на столе - самое главное. Каждый день люди спорят о правильном и рациональном питании, пользе и вреде различных продуктов, но никто не сомневается в положительном влиянии супов на наш организм. Правильно приготовленный супимеет множество полезных свойств.

Польза супа

Овощи, грибы, мясо и домашняя птица, приготовленные непосредственно в супе, сохраняют намного больше их питательных свойств, витаминов и просто пользы для здоровья.

Что не скажешь о том, когда мы тушим или жарим. Несмотря на распространенный факт о том, что супы обычно содержат меньше калорий, чем основное блюдо, на содержание в них питательных веществ это нисколько не отражается.

Овощные супы считаются самыми лучшими за их стимулирующие и полезные качества, но и другие супы тоже очень полезны, так как они помогают восстановить необходимый организму водный баланс. На сегодняшний день количество вкусных рецептов просто поражает воображение. Вы можете приготовить обычную "похлебку" или щи из свежей капусты, либо даже легендарный советский суп с килькой в томате. Наверное, всем известны полезные свойства куриного супа, приготовленного в домашних условиях. Он не только помогает людям быстрее восстановиться и набраться сил после операции, обогащая организм полезными веществами, но и улучшает иммунитет к различного рода заболеваниям (грипп, простуда). В холодный период года небольшая тарелка супа, включенная в рацион питания, поможет вам согреться, защитить организм и избежать лишних калорий.

Другие полезные свойства супов:

  • Низкое содержание жиров (особенно насыщенных).
  • Очень полезны людям, страдающим от болезней и испытывающим трудности с пережевыванием, перевариванием пищи.
    Помогают быстрее восстановиться после операций.
  • Соевые супы снижают риск заболевания раком молочной железы. Недавние японские исследования и статистика доказали этот факт. Уровень этого заболевания на восточной части в 10 раз меньше, чем на западе.
  • Незаменимое блюдо во время диеты или в случае, если вы хотите быстро снизить вес. Не стоит переходить в крайность и "наедаться" одним супом (например, капустным). Добиться лучшего результата и похудеть поможет разнообразие супов.
  • Холодные супы, такие как "окрошка" или "борщ" популярны в летний период.
  • Супы для вегетарианцев также доступны в широком ассортименте, а их рецепты приготовления можно найти в любой поваренной книге. Они могут стать отличным источником пополнения энергии и для тех людей, которые беспокоятся о содержании насыщенных жиров.
Ссылка на первоисточник
наверх