Рис идеально подходит к мясным и рыбным блюдам, его можно сочетать с многими овощами и фруктами. Но не все знают как сварить рассыпчатый рис на гарнир, чтобы он не слипался в один комок, а рассыпался на рисинки. Есть простой и вкусный рецепт.
Ингредиенты:
- 2 чашки белого риса
- 4 чашки кипящей воды
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка мелкой соли
- 1 столовая ложка масла
Как приготовить рассыпчатый рис
Рис нужно хорошо промыть, чтобы удалить излишки крахмала.
Используйте для этого сито или дуршлаг с мелкими отверстиями, чтобы вымыть рис хорошо. Когда вода будет стекать чистая, значит рис промыт. Пусть вода капает, мы тем временем переходим к кастрюле, в которой будет готовиться рис.Между тем, нужно закипятить воду. Если вы зальете нужное количество воды, но не доведенной до кипения, вы потеряете часть этой воды, потому что она будет испаряться. Если вы хотите приготовить рассыпчатый рис, кипятите воду, и наливайте ее в кастрюлю с рисом в горячем виде.
Чеснок выдавить в кастрюлю с маслом и поджарить, добавить соль. Не допускайте чтобы чеснок горел: когда он начнет немного румяниться, добавьте рис. Дайте рису немного прокалить. Это важный шаг для того, чтобы получить вкус специй.
Распределите рис равномерно по кастрюле и добавьте кипяток. Накройте кастрюльку крышкой, сделайте маленький огонь. Например, если у вашей плиты температурная шкала от 1 до 6, оставьте температуру на 2. В течении этого времени не поднимайте крышку. Через 30 минут можете приоткрыть крышку и попробовать рис, он должен быть готов. Уберите его с плиты.
Можно подавать рассыпчатый рис. Приятного аппетита!
Свежие комментарии