Вместо мяса и колбасы в этом рецепте окрошки используется адыгейский сыр. Он придает холодному супу пикантный солоноватый вкус.
Ингредиенты
- картофель2 шт.
- огурцы2 шт.
- редис4 шт.
- адыгейский сыр200 г
- петрушканесколько веточек
- укропнесколько веточек
- кефир500 мл
- соль, молотый перецпо вкусу
- сахар1 ст.л.
- лимонный сок1 ч.л.
40 мин 2-3 порции

1. Отварить картофель в кожуре; остудить и почистить.
2. Нарезать картофель, сыр, огурцы и редис кубиками. Зелень измельчить.
3. Добавить специи, зелень, сахар и лимонный сок.
4. Перемешать и разложить по тарелкам. Добавить кефир и подать окрошку к столу.
Свежие комментарии