Крем-суп из брокколи получится достаточно гладким, только если брокколи станут мягкими, то есть будут готовиться не менее 15-20 минут.
Ингредиенты
- брокколи400 г
- картофель4 шт.
- морковь1/2 шт.
- молоко или сливки1 стакан
- сливочное масло50 г
- овощной бульонпо вкусу
- сушеный имбирь1/3 ч.л.
- соль, молотый перецпо вкусу
- лавровый лист3 шт.
- гренки и зеленьдля подачи
40 мин 4 порции

1. Картофель и морковь почистить и нарезать. Поставить вариться на средний огонь. Добавить лавровый лист и соль. Варить 15 минут.
2. Добавить брокколи и отварить до готовности. Убрать лавровый лист и измельчить все овощи в блендере.
3. Влить немного бульона, добавить имбирь, перец, молоко и сливочное масло. Посолить по вкусу.
4. Готовый крем-суп подавать вместе с гренками и зеленью.
Свежие комментарии