Ингредиенты
- пшеница500 г
- очищенные грецкие орехи300 г
- сахарпо вкусу
- мак150 г
- мед250 г

Пшеницу промыть под проточной водой и оставить в воде на 2 часа. Мак залить кипятком и запарить.
Грецкие орехи обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета.
Пшеницу отварить до готовности (примерно 1 час). Охладить.Мак растереть в ступке или с помощью блендера. Грецкие орехи измельчить. В теплую, кипяченую воду положить мед, сахар по вкусу и перемешать до растворения ингредиентов.
В подходящую емкость выложить пшеницу, растертый мак и измельченные грецкие орехи.
Залить приготовленным медово-сахарным сиропом и хорошо перемешать. Поставить в прохладное место на 3 - 5 часов, чтобы кутья настоялась.
Свежие комментарии