На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 601 подписчик

Свежие комментарии

Яблоки, запеченные с творогом. Вкусный и полезный десерт за 20 минут!

 

Все знает о пользе свежих яблок. А как насчет запеченных? Они содержат не меньше полезных элементов, в том числе пектина, который невероятно полезен для пищеварения.

 

Это диетический и вкусный десерт из яблок, который можно приготовить различными способами.

 

Начинка может быть любой: орехи, ягоды, сухофрукты, шоколад.

Мы предлагаем вам рецепт запеченных яблок, фаршированных творогом. Вместо фундука можете использовать любые орехи. Идеально для детского (и не только!) завтрака.

 

Ингредиенты:

 

  • 4 яблока;
  • 1 желток;
  • фундук — 10 шт;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 100 г творога;
  • 1 ст.л. меда;
  • 1,5 ст.л. манной крупы;
  • 1 щеп. корицы.

 

Приготовление:

 

1. Измельчите в блендере орехи. Добавьте к орехам манку.

 

1

 

2. Растопите сливочное масло. Смешайте его с орехами и манной крупой.

 

2

 

3. Добавьте творог, желток, мёд. Все тщательно перемешайте.

 

3

 

4. Яблоки помойте, срежьте с них верхушки и вычистите серединки, чтобы в них образовалось как можно больше места для начинки.

 

4

 

5. Поместите начинку в яблоки, выложите их на противень и запекайте в духовке или микроволновке при температуре 180 градусов 15 минут. Горячие яблоки посыпьте корицей.

 

5

Приятного аппетита!

 

По материалам: Наталья Коваленко

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх