Все знает о пользе свежих яблок. А как насчет запеченных? Они содержат не меньше полезных элементов, в том числе пектина, который невероятно полезен для пищеварения.
Это диетический и вкусный десерт из яблок, который можно приготовить различными способами.
Начинка может быть любой: орехи, ягоды, сухофрукты, шоколад.
Мы предлагаем вам рецепт запеченных яблок, фаршированных творогом. Вместо фундука можете использовать любые орехи. Идеально для детского (и не только!) завтрака.
Ингредиенты:
- 4 яблока;
- 1 желток;
- фундук — 10 шт;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- 100 г творога;
- 1 ст.л. меда;
- 1,5 ст.л. манной крупы;
- 1 щеп. корицы.
Приготовление:
1. Измельчите в блендере орехи. Добавьте к орехам манку.
2. Растопите сливочное масло. Смешайте его с орехами и манной крупой.
3. Добавьте творог, желток, мёд. Все тщательно перемешайте.
4. Яблоки помойте, срежьте с них верхушки и вычистите серединки, чтобы в них образовалось как можно больше места для начинки.
5. Поместите начинку в яблоки, выложите их на противень и запекайте в духовке или микроволновке при температуре 180 градусов 15 минут. Горячие яблоки посыпьте корицей.
Приятного аппетита!
По материалам: Наталья Коваленко
Свежие комментарии