На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 599 подписчиков

Свежие комментарии

Как приготовить лимонные квадратики

Это нежные, легкие в приготовлении пирожные с лимонной кислинкой, которые очень популярны в Америке. Мы поделимся с тобой простым рецептом их приготовления.

Лимонные квадратики готовят из песочного теста и покрывают толстым слоем лимонного крема. Лимонный крем должен быть очень густым и нежным, с приятной бархатистой текстурой и кисло-сладким вкусом.

 

 

Пирожные с лимонным кремом
 
 

Важно использовать для приготовления крема только свежевыжатый лимонный сок. Не используй сладкий сок из упаковки или лимонный концентрат. Выбирай только твердые ароматные лимоны с яркой желтой кожицей, и не покупай фрукты с пятнами или сморщенной поверхностью. Перед снятием цедры (верхнего яркого слоя) убедись, что лимон вымыт очень тщательно. Выжимать сок лучше всего над ситом, чтобы сразу удалить косточки.


Лимонные квадратики

Для теста:

  • 225 г размягченного сливочного масла
  • ½ стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 1/8 ч. л. соли

Для лимонного крема:

  • 6 куриных яиц комнатной температуры
  • 2 1/2 стакана сахара
  • цедра 3-4 лимонов
  • 2/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1 стакан муки
  • Сахарная пудра

Приготовление: Разогреть духовку до 180 С. Форму размером 23 на 33 см застелить пергаментом и смазать маслом.

Приготовить тесто. Взбить масло и сахар до получения светлой кремообразной массы. Просеять муку с солью. Не прекращая взбивать, постепенно добавить муку. Должна получиться смесь, похожая на крошки. Руками замесить тесто. Выложить его на смазанный лист пергамента в форме, прижимая ко дну. Поставить в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто выпекать в течение 15-20 минут до светло-коричневого цвета.

 Вынуть из духовки и охладить в течение 10 минут.

Приготовить крем. Взбить яйца с лимонным соком и цедрой. Смешать муку с сахаром. Добавить мучную смесь к яично-лимонной, хорошо перемешать. Вылить крем на остывший корж. Вернуть в духовку и выпекать в течение 30-35 минут.

Вынуть форму из духовки и полностью охладить пирожные. Достать корж из формы, разрезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх