На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 609 подписчиков

Свежие комментарии

Свиная вырезка фаршированная курагой, луком, острым перцем и орешками

Свиная вырезка фаршированная курагой, луком, острым перцем и орешками
 
Исходные продукты:
  • Вырезка свиная - 2 шт. (примерно, 450 гр. каждая)
  • Курага - 120 гр.
  • Лук репчатый - 120 гр.
  • Перец острый - 0.5 шт.
  • Джем апельсиновый - 2 ст. л.
  • Кедровые орешки - 1 ст. л. с горкой
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Тимьян - 2 ч. л.
  • Вино белое сухое - 130 мл. (У меня испанское "San Valero blanco seco D. O. Carinena")
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
 
Свиная вырезка фаршированная курагой, луком, острым перцем и орешками

1. Мясо вымыть и высушить. Отрезать тонкие концы.

Свиная вырезка фаршированная курагой, луком, острым перцем и орешками

2. На каждой вырезке сделать глубокий надрез по середине не доходя до краев 1.5 см. У нас должно получиться что то вроде лодочки.

Свиная вырезка фаршированная курагой, луком, острым перцем и орешками

3. Смешать соль, горчицу и 1 ч. л. тимьяна.

Свиная вырезка фаршированная курагой, луком, острым перцем и орешками

4. Обмазать мясо со всех сторон и убрать в холодильник на 30 минут.

Свиная вырезка фаршированная курагой, луком, острым перцем и орешками

5. Лук очистить и нарезать кубиком, примерно 0.7 см.

Свиная вырезка фаршированная курагой, луком, острым перцем и орешками

 6. Курагу вымыть, обсушить и нарезать кубиком, примерно 0.7 см.

Свиная вырезка фаршированная курагой, луком, острым перцем и орешками

7. Острый перчик очистить от семян и нарезать мелким кубиком.

Свиная вырезка фаршированная курагой, луком, острым перцем и орешками
  
Свиная вырезка фаршированная курагой, луком, острым перцем и орешками

8. Выложить в миску репчатый лук, острый перец, курагу, орешки, джем, соль, перец черный молотый и тимьян. Все хорошо перемешать.

Свиная вырезка фаршированная курагой, луком, острым перцем и орешками

9. Достать вырезку из холодильника и заполнить начинкой.

Свиная вырезка фаршированная курагой, луком, острым перцем и орешками

10. Перевязать кулинарной ниткой, аккуратно вырезку.

Свиная вырезка фаршированная курагой, луком, острым перцем и орешками
11. Выложить вырезку в пакет для запекания.налить вино и положить лавровый лист. Запекать в разогретой до 200 С духовке в течении  35 минут. Достать вырезку из духовки, раскрыть пакет для запекания и запекать еще в течении 5 минут.
Достать мясо из духовки и дать ему полежать 5 - 10 минут. После этого аккуратно снять кулинарную нить и подавать к столу.
 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх