Домашний фруктовый лед из арбуза поможет спастись от жары, подарив немного прохлады.
Фруктовый лед из натурального сока просто незаменим в жаркие дни. Домашний фруктовый лед готовится довольно легко, поскольку он состоит только из сахара, фруктового сока или ягодного пюре.
Он имеет очень насыщенный вкус и аромат.

Чаще всего фруктовый лед делают из клубники и малины, его можно приготовить из мякоти арбуза. Получится очень вкусно и по-летнему освежающе.
Рецепты арбузного льда
Лед из арбуза с лаймом
Ингредиенты:
- 450 г мякоти арбуза без семян
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки сока лайма
Приготовление: Разрезать арбуз на небольшие куски и сложить их в блендер с сахаром и соком лайма. Взбить до гладкости, добавив достаточно воды (или сока), чтобы сделать смесь более жидкой. Перелить в формочки и заморозить.
Арбузный лед с черникой
Ингредиенты:
- 6 стаканов нарезанной мякоти арбуза без семян
- 3 столовые ложки сахара
- ½ столовой ложки сока лайма
- ⅛ чайной ложки соли
- 1 столовая ложка нарезанных листьев мяты
- ½ стакана свежей черники
Приготовление: В блендере взбить арбуз вместе с сахаром, соком лайма и солью до получения однородной массы.
Добавить мяту и еще раз взбить. Добавить промытую чернику и аккуратно перемешать. Перелить смесь в формочки для мороженого и отправить замораживаться.
Лед из арбуза с имбирем
Ингредиенты:
- мякоть половины среднего арбуза, нарезанная кубиками
- 2 см корня имбиря
- щепотка морской соли
- 50 мл текилы или рома
Приготовление: Пюрировать кубики арбуза с очищенным имбирем, морской солью и алкоголем.
Протереть смесь через сито. Перелить в формочки для мороженого и заморозить.
Свежие комментарии