Сытное и согревающие жаркое из колбасок чоризо, свиных сосисок и овощей в томатном соусе.
Ингредиенты
- оливковое масло2 ст.л.
- нарезанный лук1 шт.
- нарезанный сельдерей2 стебля
- желтый болгарский перец1 шт.
- красный болгарский перец1 шт.
- зубчики чеснока3 шт.
- колбаски чоризо400 г
- свиные сосиски400 г
- копченая сладкая паприка1.5 ч. л.
- молотый кумин0.5 ч.л.
- сушеный тимьян1 ч.л.
- белое вино125 мл
- консервированные томаты без кожицы, нарезанные800 мл
- свежий тимьян2 веточки
- кубик куриного бульона1 шт.
- белая или красная фасоль2 банки
- зеленьпо желанию
75 мин 4-6 порции

1. Нагреть оливковое масло в большой тяжелой кастрюле. Добавить лук и готовить на медленном огне 5 минут. Добавить сельдерей и перец, готовить еще 5 минут.
2. Добавить сосиски и жарить в течение 5 минут, затем добавить чеснок, специи и сушеный тимьян. Продолжать готовить в течение 1-2 минут.
3. Влить вино и перемешать.
4. Добавить консервированные помидоры и свежий тимьян, довести до кипения. Добавить раскрошенный бульонный кубик.
5. Готовить в течение 40 минут. Добавить фасоль и готовить еще пять минут. Вынуть веточки тимьяна, заправить черным перцем и подавать вместе с зеленью.
Свежие комментарии