Карри из цветной капусты - прекрасный вариант для летнего ужина.
Ингредиенты
- цветная капуста1 кочан
- картофель2 шт.
- яйца6 шт.
- лук1 шт.
- красный острый перец1 шт.
- чеснок4 дольки
- корень имбиря3 см
- кокосовое молоко400 мл
- желтая паста карри2 ст.л.
- петрушкапучок
- растительное масло3 ст. л.
- сольпо вкусу
Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить от скорлупы. Разрезать каждое яйцо вдоль на две половинки. Разогреть в сотейнике масло на среднем огне. Обжарить лук в течение 8 минут. Добавить перец, чеснок и имбирь, готовить еще 2 минуты. Добавить картофель. Готовить, помешивая, 4 минуты. Положить пасту карри, перемешать и жарить 1 минуту. Добавить цветную капусту, готовить еще 1 минуту. Влить кокосовое молоко, тщательно перемешать.
Довести до кипения, приправить солью, неплотно прикрыть крышкой. Уменьшить огонь и готовить 25 минут, часто помешивая. Положить в сотейник с карри яйца, срезом вверх, накрыть и готовить 2 минуты. Переложить карри на блюдо. Петрушку измельчить, посыпать ею карри. Сразу же подать к столу.
Свежие комментарии