На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 601 подписчик

Свежие комментарии

Картофельные деруны на раз два три

Картофельные деруны рецепт с фотоКартофельным блинчикам популярности не занимать: у нас их зовут дерунами, в белоруской кухне — драниками, в Швейцарии это «рости», в Чехии «брамбораки», ну и в целом зарубежом «латкес». И не смотря на то что картофель для Европы продукт заморский, все эти кушанья прочно вошли в национальные кухни.

Картофельные драники готовят по-разному: иногда без муки или яиц, с добавкой измельченного лука, большую роль играет также и то насколько мелко измельчаются ингредиенты, чем однороднее тесто и мельче натерта картошка тем нежнее получаются блинчики.
Я всегда готовлю из картофеля натертого на крупной терке, при жарке картофельные «стружки» зажариваются в масле и драники получаются очень вкусными: мягкие внутри и потрясающе хрустящие снаружи!
Ингредиенты:
  • 6-7 средних сырых картофелин
  • 1-2 яйца
  • 2-3 полные ст.л. муки
  • 1 ч.л. соли
  • черный перец
  • растительное масло для жарки
Картошку почистить, помыть.
Натереть на крупной терке.
Вбить яйца, добавить муку, посолить (на 6-7 средних картофелин 1 ч.л. соли без верха), добавить молотый черный перец.
Перемешать. Дать немного настояться (10 мин), картофель выпустит сок и смесь будет более удобно выкладывать для жарки.
Выкладывать тесто ложкой как обычные оладушки, жарить с 2-х сторон на среднем огне до румяной корочки. Примерно по 7 мин на каждой стороне.
Подавать теплыми или холодными.
Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх