Аппетитное жаркое из куриных голеней с пряным маринадом, красным луком и оливками получается очень сочным и вкусным.
Ингредиенты
- цедра и сок одного апельсина
- чеснок2-3 дольки
- оливковое масло2 ст.л.
- жидкий мед2 ст.л.
- соль, молотый перецпо вкусу
- итальянские травы1 ч.л.
- куриные голени1.5 кг
- красный лук2 шт.
- оливки1 банка

2. Промытые куриные ножки положить в неразъемную форму для запекания и залить маринадом. Поставить в холодильник минимум на час.
3. Духовку разогреть до 200 градусов. Красный лук почистить, нарезать дольками и выложить на курицу. Сбрызнуть остатками масла; добавить оливки.
4. Запекать около 45 минут. При прокалывании из готовой курицы должен выделяться прозрачный сок.
Свежие комментарии