На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 604 подписчика

Свежие комментарии

Запеченные куриные ножки с оливками

Аппетитное жаркое из куриных голеней с пряным маринадом, красным луком и оливками получается очень сочным и вкусным.  

Ингредиенты
  • цедра и сок одного апельсина
  • чеснок2-3 дольки
  • оливковое масло2 ст.л.
  • жидкий мед2 ст.л.
  • соль, молотый перецпо вкусу
  • итальянские травы1 ч.л.
  • куриные голени1.5 кг
  • красный лук2 шт.
  • оливки1 банка
120 мин 6 порции
 
 
Куриные голени с луком и оливками
 
1. Смешать цедру апельсина, пропущенный через пресс чеснок, апельсиновый сок, мед, половину оливкового масла, соль, перец и пряные травы.

2. Промытые куриные ножки положить в неразъемную форму для запекания и залить маринадом. Поставить в холодильник минимум на час.

3. Духовку разогреть до 200 градусов. Красный лук почистить, нарезать дольками и выложить на курицу. Сбрызнуть остатками масла; добавить оливки.

4. Запекать около 45 минут. При прокалывании из готовой курицы должен выделяться прозрачный сок.

 

Ссылка на первоисточник
наверх