Зразы – котлеты с начинкой, для приготовления которых можно использовать практически любые продукты. Особую популярность обрели зразы из картофеля. И если вы неравнодушны к этому блюду и субпродуктам, то обязательно попробуйте один из вкуснейших его вариантов – зразы картофельные с печенью.
Ингредиенты:
- картофель;
- яйцо куриное;
- маргарин;
- соль.
- печень говяжья;
- прослойка свиная;
- лук репчатый;
- специи (перец, соль).
- мука и манная крупа в равных пропорциях (для панировки).
Приготовление:
В одну кастрюлю с кипящей водой (без соли) опустите промытый картофель прямо в кожуре, во вторую бросьте порезанную на небольшие куски печень и свиную прослойку (вот здесь воду обязательно посолите). Варите продукты до полной готовности.
Тем временем очистите луковицу и мелко нашинкуйте, сложите в небольшую сковороду и обжарьте на растительном масле до мягкого состояния.
Отваренный картофель очистите и, дав немного остыть, потрите на терке с мелкими ячейками.
Отдельно взбейте яйцо, растопите в микроволновке (или на плите) маргарин, вылейте в измельченный картофель, добавьте соль, перемешайте. Основа для зраз в виде картофельного пюре готова.
Сваренную печень вместе с прослойкой достаньте из бульона и прокрутите на мясорубке, затем добавьте обжаренный лук, специи, тщательно перемешайте до получения однородного фарша. Если он получается сухим, разбавьте небольшим количеством бульона.
Теперь, когда готова картофельная основа и начинка из печени, смешайте манную крупу с мукой в сухой миске и приступайте к формированию зраз.
При помощи столовой ложки отделите от всей массы картофельного пюре небольшой кусочек, скатайте его в шарик, приплюсните на доске или прямо на ладони, присыпанной панировкой, сделав лепешку. Положите на нее немного начинки и защипните, постарайтесь сгладить «шов», обваляйте в панировке.
Выложите зразы на сковороду с раскаленным маслом (им должно быть покрыто все дно емкости) и на умеренном огне обжарьте с обеих сторон (примерно по 3 минуты) до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Ирина Калинина
Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Со вкусом»:
Свежие комментарии