На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 600 подписчиков

Свежие комментарии

Виды суши

иды суши

Итак, начнем мы с часто встречающихся видов, а это, конечно же, нигиридзуси или нигири. Эти суши состоят из комочка риса продолговатой формы, который приправлен небольшим количеством соуса васаби с тонким ломтиком начинки, которая кладется на рис. Эти виды суши иногда связывают между собой с помощью полоской нори.

Макидзуси — эти суши в виде цилиндрической формы, которая сделана при помощи бамбукового коврика. Обычно этот вид суши закручивают в нори и в листы сухих водорослей, этот рис покрывает и рис и начинку суши. Иногда вместо сухих водорослей может использоваться омлет, в который и заворачивают начинку. Макидзуси, как правило, режут на 6 или 8 порций.

Гункан-маки. В этих суши вареному рису придают спрессованную овальную форму, по периметру обрамляют тонким кусочком нори, который придает рису форму кораблика. Внутри «кораблик» содержит различную начинку, например, из икры, макаронного салата или натто.

Футомаки отличаются большой цилиндрической формой, в данных суши нори не внутри, а снаружи. Как правило, этот вид суши достигает 4-5 см., а их толщина 3-4 см. Очень часто в этих суши содержится 3 вида начинки, которые подбираются по расцветки и вкусу.

Хосомаки по форме похожи на футомаки только чуть меньше, нори у них тоже снаружи, только в этих суши применяется не несколько видов начинки, а один.

И последний вид суши, который популярен в нашей стране — тэмаки. Это суши, имеющие конусообразную форму, нори у них так же находится снаружи, а начинка видна с широкого конца. Едят этот вид суши руками, так как палочками их есть очень неудобно.

 

Ссылка на первоисточник
наверх