Клубничный соус послужит отличным дополнением к мороженому, желе или пудингу.
Ингредиенты
- спелая клубника280 г
- сахар50 г
- вода0.5 стакана
- корицащепотка
- ванилинщепотка
- сливочное масло1 ст.л.
- крахмал0.5 ст.л.
- мороженоепо вкусу

Клубничное пюре поместить в небольшой сотейник, добавить к нему сливочное масло и крахмал, разведенный в оставшейся 1 ст. ложке воды. Поставить сотейник на медленный огонь и варите, постоянно помешивая деревянной ложкой. Соус должен загустеть, но, конечно же, в нем не должно быть комков.
Через десять минут снять с огня готовый клубничный соус и дать ему остыть. Затем поставить соус в холодильник на несколько часов. Подавать охлажденный клубничный соус с любимым мороженым.
Свежие комментарии