Рецепт сытного, полезного и вкусного обеда от знаменитого английского шефа Джейми Оливера.
Ингредиенты
- картофель1 кг
- морковь1 шт.
- черешковый сельдерей2 шт.
- сыр чеддер150 г
- лимон1 шт.
- чилипо вкусу
- филе семги300 г
- филе копченой пикши или семги300 г
- большие очищенные креветки150 г
- оливковое маслопо вкусу
- сольпо вкусу
- молотый перецпо вкусу
- петрушкапо вкусу
- шпинатпо желанию
- помидорпо желанию

2. Натереть сельдерей, морковь и сыр на крупной терке, сложить на противень. На мелкой терке натереть цедру лимона. Мелко порубить чили и петрушку.
3. Нарезать семгу и пикшу на небольшие кусочки, добавить их в форму к овощам вместе с креветками. Полить соком лимона. Посолить и поперчить. По желанию добавить шпинат и помидор. Перемешать.
4. Откинуть картофель на дуршлаг и переложить обратно в кастрюлю. Полить ложкой оливкового масла, посолить и поперчить, размять в пюре. Накрыть смесь рыбы и овощей слоем пюре.
5. Выпекать 40 минут до золотистой корочки. Перед подачей немного остудить.
Свежие комментарии