Сладкий домашний ликер из какао, сахарного сиропа и водки. Чтобы придать ему сливочный вкус, можно добавить полбанки сгущенного молока.
Ингредиенты
- сахар1 1/2 стакана
- вода3/4 стакана
- темный какао-порошок без сахара5 ст.л.
- водка3 стакана
- ванильный стручок, разрезанный вдоль1 шт.
10 мин

2. Перелить сироп в чистую стеклянную бутылку. Добавить водку и стручок ванили. Плотно закрыть и хранить в прохладном, защищенном от света месте в течение 14 дней, встряхивая бутылку каждые 2 дня.
3. Процедить ликер в чистую бутылку. Шоколадный ликер может храниться в прохладном темном месте около 1 месяца.
Свежие комментарии