Мясной рулет с грибами в слоеном тесте
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 250 г
Мякоть свинины или готовый фарш — 300–400 г
Лук репчатый — 2–3 шт.
Сыр ламбер или любой другой твердый сыр — 300 г
Шампиньоны — 400 г
Яйца куриные — 4–5 шт.
Соль — по вкусу
Яичный желток — для смазывания
Приготовление:
1. Из мякоти свинины делаем фарш и солим.
2. Грибы, порезанные на кусочки, обжариваем вместе с луком. Слегка солим.
3. Яйца для начинки варим вкрутую в течение 5–7 минут.
4. Берем кусок слоеного теста, раскатываем, не делая его слишком тонким, иначе будет трудно сворачивать в рулет.
5. Тесто посыпаем натертым на терке сыром.
6. Раскладываем мясной фарш.
7. Выкладываем жареные грибы.
8. Сверху раскладываем кусочки вареных яиц, немного солим.
9. Сворачиваем рулет и переворачиваем его швом вниз, чтобы не развернулся.
10. Смазываем рулет сверху яичным желтком.
11. Отправляем в духовку, разогретую до 180°C, на 50 минут, до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 250 г
Мякоть свинины или готовый фарш — 300–400 г
Лук репчатый — 2–3 шт.
Сыр ламбер или любой другой твердый сыр — 300 г
Шампиньоны — 400 г
Яйца куриные — 4–5 шт.
Соль — по вкусу
Яичный желток — для смазывания
Приготовление:
1. Из мякоти свинины делаем фарш и солим.
2. Грибы, порезанные на кусочки, обжариваем вместе с луком. Слегка солим.
3. Яйца для начинки варим вкрутую в течение 5–7 минут.
4. Берем кусок слоеного теста, раскатываем, не делая его слишком тонким, иначе будет трудно сворачивать в рулет.
5. Тесто посыпаем натертым на терке сыром.
6. Раскладываем мясной фарш.
7. Выкладываем жареные грибы.
8. Сверху раскладываем кусочки вареных яиц, немного солим.
9. Сворачиваем рулет и переворачиваем его швом вниз, чтобы не развернулся.
10. Смазываем рулет сверху яичным желтком.
11. Отправляем в духовку, разогретую до 180°C, на 50 минут, до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии