ИНГРЕДИЕНТЫ
● 250 г маргарина
● 50 г сахара
● 100 г коричневого сахара
● 1 яичный желток
● 2 ч. л. ванильного экстракта
● 200 г муки
● 0, 5 ч. л. соли
● 150 г шоколада кусочками
● 250 г растопленного черного шоколада
● 250 мл молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешай маргарин, белый и коричневый сахар в глубокой миске. Использование коричневого сахара в рецепте не принципиально: его вполне можно заменить обычным. Когда смесь станет однородной, добавь к ней яичный желток и ванильный экстракт, хорошенько вымеси.
Введи в тесто муку и соль. В готовое тесто высыпь раскрошенный шоколад и другие ингредиенты на свое усмотрение: сухофрукты или орешки.
2. Выложи кексы в формы, предварительно смазав их маслом. Сделай углубление в каждом кексе. Помести формочки в холодильник на 20 минут, чтобы они хорошо охладились.
3. Запекай кексы в духовке 20 минут при температуре 180 градусов, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.
4. Вынь кексы из духовки и залей их растопленным шоколадом.
5. Остатки шоколада вылей сразу же, чтобы он остался только на стенках кексов.
6. Когда шоколад застынет, заполни готовые кексы молоком. В молоко можно добавить пару капель ванильного экстракта — вкус будет еще богаче…
Подробный рецепт аппетитных кексов с шоколадом и молоком ты увидишь в этом ролике!
Свежие комментарии