На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 601 подписчик

Свежие комментарии

Она замесила тесто и приготовила сдобные кексы. Так вот зачем нужны эти углубления внутри!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

● 250 г маргарина
● 50 г сахара
● 100 г коричневого сахара
● 1 яичный желток
● 2 ч. л. ванильного экстракта
● 200 г муки
● 0, 5 ч. л. соли
● 150 г шоколада кусочками
● 250 г растопленного черного шоколада
● 250 мл молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Смешай маргарин, белый и коричневый сахар в глубокой миске. Использование коричневого сахара в рецепте не принципиально: его вполне можно заменить обычным.
Когда смесь станет однородной, добавь к ней яичный желток и ванильный экстракт, хорошенько вымеси.

Введи в тесто муку и соль. В готовое тесто высыпь раскрошенный шоколад и другие ингредиенты на свое усмотрение: сухофрукты или орешки.

2. Выложи кексы в формы, предварительно смазав их маслом. Сделай углубление в каждом кексе. Помести формочки в холодильник на 20 минут, чтобы они хорошо охладились.

3. Запекай кексы в духовке 20 минут при температуре 180 градусов, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.

4. Вынь кексы из духовки и залей их растопленным шоколадом.

5. Остатки шоколада вылей сразу же, чтобы он остался только на стенках кексов.

6. Когда шоколад застынет, заполни готовые кексы молоком. В молоко можно добавить пару капель ванильного экстракта — вкус будет еще богаче…

Подробный рецепт аппетитных кексов с шоколадом и молоком ты увидишь в этом ролике!

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх