Черная смородина – это источник витаминов, средство для украшения блюд и просто настоящее лакомство. Чтобы радовать себя смородиной круглый год, ее можно заморозить.
Зимой мы так скучаем по летним ягодам… Поэтому, если хочешь иметь ягоды у себя дома в любое время года, следует позаботиться об этом заранее.
Мы расскажем, как правильно заморозить смородину, чтобы она не потеряла свои вкусовые свойства и ценные витамины.

Именно сейчас – сезон черной смородины, период, когда она наиболее вкусна и полезна. Лучше всего употреблять свежую или замороженную черную смородину – достаточно 20-25 ягод в день. Морсы и компоты из черной смородины также полезны.
В черной смородине содержится очень много витамина С (30-40 ягод удовлетворят суточную потребность человека в нем), а также витамины В1, В2, В6, В12, D, Е, К, флавоноиды, каротиноиды, глюкоза, фруктоза, органические кислоты, дубильные вещества, пектины и гликозиды.
В смородине содержатся фитонциды, натуральные вещества, убивающие различные болезнетворные вирусы и даже вирус гриппа, улучшающие иммунитет– зимой горстка ягод из морозильника, добавленная в компот, станет великолепным подспорьем в борьбе с любой простудой.
Как заморозить смородину на зиму
Ягоды для заморозки должны быть сухими и крупными, но не перезревшими. Перезревшая смородина теряет часть своих полезных свойств.
Промыть и перебрать ягоды, дать воде стечь и выложить смородину на полотенце. Удалить веточки и хвостики. Разложить ягоды на поддоне и поставить в морозильную камеру на несколько часов. Затем аккуратно переложить смородину в пакеты. Хранить в морозильной камере.
Свежие комментарии