На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 609 подписчиков

Свежие комментарии

Лепешки на любой вкус. Хачапури по названию (2)

http://nakuhne.net.ru/files/fotorecepty/hachapury.jpg

Хачапури «Полет сокола»

Продукты:

мука пшеничная          500 г
дрожжи                       20   г
вода теплая                 1    стакан
масло растительное     7    ст. ложек
соль                             1    щепотка
сахар                           1    ст. ложка
масло сливочное         50   г

Для начинки:

яйца                            6    шт.
помидоры                    5    шт.
жир говяжий               10   г
лук зелёный                      по вкусу
сыр твёрдый                20   г
перец чёрный                    по вкусу
соль                                   по вкусу

Для грибного масла:

масло сливочное         80   г
грибы маринованные  50   г
лук репчатый              1    шт.
уксус                           2    ч. ложки

 

Дрожжи разведите теплой водой, добавьте муку и замесите тесто. Поставьте в теплое место до образования пузырьков. Через час добавьте сахар, соль, растительное масло. Все перемешайте, добавив сливочное масло. Тесто взбейте руками, разделайте на лепешки.

Для начинки помидоры нарежьте кружочками, залейте их яйцами, посыпьте тертым сыром, поджарьте на говяжьем жире. За несколько минут до окончания жарения посыпьте измельченным перцем, зеленым луком.

Грибы мелко нарежьте, посолите и поперчите. Добавьте нашинкованный лук и уксус. Все смешайте со взбитым сливочным маслом.

На середину каждой второй лепешки из теста положите начинку, намажьте грибным маслом и сверху покройте другой лепешкой. Выпекайте 10–15 минут. Хачапури подавайте горячим как отдельное блюдо.

Хачапури «Завтрак чабана»

Продукты:

мука                          250 г
дрожжи                      15   г
молоко                       50   г
сахар                         1    ст. ложка
соль                           1    щепотка

Для начинки:

брынза                       250 г
масло сливочное        50   г
желток                       4    шт.
перец душистый        10   г
лук репчатый                   по вкусу
сметана                      100 г
горчица австрийская 10   г

Для крема:

масло сливочное        200 г
творог                        150 г
лук зелёный                     по вкусу
сметана                      1    стакан
соль                           1    щепотка

 

Дрожжи разведите молоком и опустите в муку. Добавьте сахар и посолите. Все тщательно перемешайте. Готовое тесто поставьте в холодильник на 15 минут. Охлажденное тесто раскатайте и разделайте на лепешки. На середину каждой лепешки выложите начинку, намажьте кремом и сверху покройте слоем теста. Выпекайте 10–12 минут. Хачапури можно подать в холодном виде. Для начинки натрите брынзу и добавьте растопленную сметану. Взбейте масло с горчицей, репчатым луком и перцем. Две массы соедините вместе и хорошо перемешайте. Для крема растопленное масло взбейте до густой пены. Постепенно прибавьте размягченный творог и соль. В полученную массу добавьте сметану и измельченный лук. Размешайте до кремообразного состояния.

Хачапури «Мечтай»

Продукты:

мука                       500 г
дрожжи                  20   г
молоко теплое              по вкусу
сахар                      1    ст. ложка
соль                        1    щепотка

Для начинки:

сыр твёрдый           150 г
сыр плавленый       100 г
вино белое             10   г
орех мускатный тертый                 по вкусу
перец молотый       1    щепотка

Для яичного масла:

маргарин                80   г
яйца отварные вкрутую      1         шт.
лук зелёный                 по вкусу
соль                        1    щепотка
перец душистый          по вкусу
хрен                             по вкусу

 

Дрожжи разведите в молоке и влейте в муку, добавьте сахар и соль. Все тщательно перемешайте. Готовое тесто поставьте в теплое место до образования пузырьков. Затем его раскатайте и разделайте на лепешки. На середину одной лепешки выложите начинку, затем полейте соусом и покройте еще одним слоем теста. Выпекайте 10–12 минут. Сверху обмажьте яичным маслом. Хачапури желательно подавать горячим как отдельное блюдо. Для начинки смешайте тертый сыр, перец, размягченный плавленый сырок и влейте белое вино. Все тщательно перемешайте. Для яичного масла желток взбейте с маслом, добавьте измельченные белки и зелень, тертый хрен и перец, посолите.

Хачапури «Наслаждайся жизнью»

Продукты:

молоко                             1    л
мука                                 450 г
дрожжи сухие                  20  г
соль                                 1    щепотка
вода теплая                            по вкусу

Для начинки:

яйца                                 7    шт.
свинина                           50  г
масло оливковое              2    ст. ложки
сыр                                  150 г
масло сливочное              1    ст. ложка
масло растительное          2    ст. ложки
картофель                              по вкусу
лук-шалот                              по вкусу
зелень                                    по вкусу
соль                                 1    щепотка
перец молотый                       по вкусу

Для сырного масла:

масло сливочное              80  г
сыр твёрдый                    40  г
перец красный молотый     5  г
сметана                            3 ст. ложки

 

Дрожжи разведите в молоке и добавьте в муку, посолите и все тщательно размешайте, понемногу вливая воду. Замесите тесто. Готовое тесто поставьте в теплое место до образования пузырьков. Затем его раскатайте и разделайте на лепешки. В середину положите начинку, потом слой теста, затем посыпьте тертым сыром и снова слой теста. Готовое хачапури выпекайте 15–20 минут. Поверхность можно обмазать сырным маслом. Хачапури подавайте горячим с мясным блюдом. Для начинки отваренный кусок свинины нарежьте кубиками и слегка обжарьте на сливочном масле. Мелко нарезанные картофель и лук обжарьте на оливковом масле и соедините со свининой. Во взбитые с солью и перцем яйца положите нарезанный кубиками сыр и овощную массу. Все тщательно перемешайте и поджарьте на растительном масле. Посыпьте зеленью. Для сырного масла тертый сыр смешайте с размягченным маслом, добавьте сметану и взбейте миксером до однородной массы.

Хачапури «Кавказ»

Продукты:

мука                          400 г
маргарин                   50   г
дрожжи                     20   г
вода теплая               1    стакан
масло растительное   3    ст. ложки
соль                                по вкусу

Для начинки:

помидоры                 5-6 шт.
яйца                          4    шт.
сливки                      1    стакан
базилик (веточки)           по вкусу
джин                         1    ч. ложка
соль                          1    щепотка
масло сливочное       50   г
сыр тёртый               100 г

 

Дрожжи разведите теплой водой и опустите в муку. Тесто поставьте в теплое место до образования пузырьков. Затем добавьте соль, растительное масло и сахар. Еще раз дайте тесту немного настояться. Раскатайте и разделайте на лепешки. На середину каждой лепешки положите начинку, сверху покройте слоем теста. Выпекайте 10-15 минут.

Хачапури подайте горячим с майонезом.

Источник

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх