Ингредиенты:
- Грибы (соленые или маринованные) – 200 г
- Картофель – 4-5 шт.
- Хрен (корень) – 50 г
- Зеленый лук – по вкусу
- Укроп – по вкусу
- Хлебный квас – 2 л
- Сметана – 5-6 ст. ложек
- Соль – по вкусу
Грибы перебрать, промыть и мелко нарубить. Отварить картофель в «мундире», очистить и мелко нарезать. Хрен очистить и натереть на терке.
Нашинковать зеленый лук и укроп. Положить в кастрюлю грибы, картофель, хрен и лук, залить квасом, тщательно размешать, приправить солью и добавить половину сметаны. Оставшуюся сметану разложить по тарелкам, подавая окрошку к столу.
Свежие комментарии