На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 604 подписчика

Свежие комментарии

Пирог с малиной и ежевикой

Легкий пирог из песочного теста со сливочным кремом и свежими ягодами станет прекрасным завершением летнего ужина.  

Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука250 г
  • сливочное масло125 г
  • сахар3 ст.л.
  • яйцо1 шт.
  • сольщепотка
  • вода или молоко2-3 ст.л.
  • Для начинки:
  • желатин10 г
  • вода2 ст. л.
  • сливки 35%200 мл
  • сахарная пудра100 г
  • малина и ежевика750 г
90 мин 12 порции
 
 
Пирог со сливочной начинкой и ягодами
 
 
1. Просеянную муку соединить с сахаром и солью. Добавить нарезанное кубиками холодное масло, растереть руками в крошку. Добавить яйцо и молоко. Замесить тесто и скатать его в шар. Поставить в холодильник на полчаса.

2. Тесто выложить в форму диаметром 24-26 см, сделать небольшой бортик. Наколоть вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов примерно на полчаса. Полностью остудить.

3. Желатин замочить в двух столовых ложках холодной воды до набухания, прогреть на слабом огне до растворения. Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков и влить в них растворенный желатин. 

4. Выложить сливки на выпеченную форму, поверх разложить ягоды и убрать на 30 минут в холодильник. Часть ягод можно подмешать в крем.

 

Ссылка на первоисточник
наверх