Легкий пирог из песочного теста со сливочным кремом и свежими ягодами станет прекрасным завершением летнего ужина.
Ингредиенты
- Для теста:
- мука250 г
- сливочное масло125 г
- сахар3 ст.л.
- яйцо1 шт.
- сольщепотка
- вода или молоко2-3 ст.л.
- Для начинки:
- желатин10 г
- вода2 ст. л.
- сливки 35%200 мл
- сахарная пудра100 г
- малина и ежевика750 г

2. Тесто выложить в форму диаметром 24-26 см, сделать небольшой бортик. Наколоть вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов примерно на полчаса. Полностью остудить.
3. Желатин замочить в двух столовых ложках холодной воды до набухания, прогреть на слабом огне до растворения. Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков и влить в них растворенный желатин.
4. Выложить сливки на выпеченную форму, поверх разложить ягоды и убрать на 30 минут в холодильник. Часть ягод можно подмешать в крем.
Свежие комментарии