Малосольные огурцы – это и хорошая отдельная закуска, и прекрасное дополнение к овощным и мясным салатам. С огурцов лучше всего обрезать кончики: во-первых, именно в кончиках всегда скапливаются нитраты, а во-вторых, так они быстрее и лучше просолятся.
Ингредиенты
- грунтовые огурцы1 кг
- вода1 л
- крупная соль1.5 ст. л.
- листья смородины
- листья хрена
- веточки укропа
- веточки петрушки
- чеснок
- горошины черного перца

2. На дно эмалированной миски положить листья смородины и хрена, веточки укропа и петрушки. Добавить крупно нарезанный чеснок и несколько горошин перца.
3. Добавить мелкие огурцы и залить их рассолом. Когда рассол остынет, огурцы готовы.
Свежие комментарии