Ингредиенты
- мука250 г
- разрыхлитель2 ч.л.
- сливочное масло комнатной температуры70 г
- сахар50 г
- яйцо1 шт.
- ванилин
- кремообразный творог130 г
- цедра одного апельсина
- изюм50 г
- апельсиновые цукаты50 г
- апельсиновый ликер или коньяк50 мл
- молотый миндаль50 г
- сливочное масло25 г
- коньякдля пропитки
- сахарная пудрадля посыпки

2. Добавить творог к масляной смеси, затем добавить цедру, изюм и цукаты; тщательно перемешать.
3. Частями добавить муку, смешанную с миндалем, к основной массе, хорошо перемешивая после каждого добавления.
4. Сформировать штолен и выложить его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Отправить в разогретую до 180 С духовку и готовить около 45 минут.
6. Готовый штоллен смазать сливочным маслом и остудить. Завернуть штоллен в бумагу для выпечки и хранить в сухом прохладном месте, смазывая его раз в неделю коньяком.
7. Перед подачей штоллен обильно посыпать сахарной пудрой.
Свежие комментарии