На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 600 подписчиков

Свежие комментарии

Пряный суп из моркови и чечевицы

Этот вкусный суп-пюре отличается низким содержанием жира. Рецепт подойдет для вегетарианского питания.  

Ингредиенты
  • семена тмина2 ч.л.
  • хлопья чилищепотка
  • оливковое масло2 ст.л.
  • морковь, очищенная и натертая600 г
  • красная чечевица140 г
  • овощной бульон600 мл
  • молоко125 мл
  • соль, молотый перецпо вкусу
  • сметана и хлебдля подачи
25 мин 4 порции
 
 
Морковный суп с чечевицей
 
 
1. Нагреть большую кастрюлю.
Добавить семена тмина и хлопья чили; готовить в течение 1 минуты. Собрать около половины семян ложкой и отложить в сторону.

2. Добавить масло, морковь, чечевицу, бульон и молоко в кастрюлю; довести до кипения. Варить на медленном огне в течение 15 минут, пока чечевица не станет мягкой.

3. Взбить суп с помощью погружного блендера до получения однородной массы. Приправить по вкусу.

4. Разлить суп по тарелками. Сверху выложить по ложке сметаны и посыпать отложенными специями. Подавать суп вместе с поджаренным хлебом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх