Этот вкусный суп-пюре отличается низким содержанием жира. Рецепт подойдет для вегетарианского питания.
Ингредиенты
- семена тмина2 ч.л.
- хлопья чилищепотка
- оливковое масло2 ст.л.
- морковь, очищенная и натертая600 г
- красная чечевица140 г
- овощной бульон600 мл
- молоко125 мл
- соль, молотый перецпо вкусу
- сметана и хлебдля подачи

2. Добавить масло, морковь, чечевицу, бульон и молоко в кастрюлю; довести до кипения. Варить на медленном огне в течение 15 минут, пока чечевица не станет мягкой.
3. Взбить суп с помощью погружного блендера до получения однородной массы. Приправить по вкусу.
4. Разлить суп по тарелками. Сверху выложить по ложке сметаны и посыпать отложенными специями. Подавать суп вместе с поджаренным хлебом.
Свежие комментарии