Вкусный десерт из груш с орехами и сыром. Рикотту в этом рецепте можно заменить творогом или сливочным сыром.
Ингредиенты
- груши750 г
- рикотта150 г
- грецкие орехигорсть
- жидкий мед50 мл
- сливочное маслодля смазывания
- сахардля посыпки
- молотая корицадля посыпки
40 мин 4 порции
2. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать сахаром.
3. Груши разрезать пополам, удалить сердцевину, чтобы получились углубления, и наполнить рикоттой.
4. Выложить груши в форму, полить медом и посыпать корицей. Запекать 15 минут.
5. Орехи мелко порубить. Вынуть груши из духовки, посыпать орехами и поставить под гриль на 5 минут.
Свежие комментарии