Ингредиенты:
Шампиньоны 300 г
Лук 180 г
Морковь 140 г
Рис 200 г
Капуста 600-700 г
Подсолнечное масло 3 ст. ложки
Лавровый лист
Соль, перец, карри по вкусу
Томатный соус
Приготовление:
Шампиньоны порежьте кубиками, выложите на холодную сковороду без масла и поставьте на маленький огонь. Когда грибы начнут давать сок, увеличьте огонь, накройте сковороду крышкой, и готовьте до полного выпаривания жидкости.
Лук мелко нашинкуйте, а морковь натрите на крупной терке. В сковороду с грибами добавьте масло, лук и морковь, и оставьте смесь тушиться под крышкой. Рис тщательно промойте и запарьте кипятком. Смешайте рис с овощами, добавьте соль, перец, карри и любые другие специи по вкусу. Капусту размягчите и разделите на листки. Для этого ее можно либо отварить, либо положить в пакет и отправить на пару минут в микроволновку, после которой будет легко отделить верхние листы. В каждый лист капусты положите ложку фарша, заверните конвертиком, и поместите в казанок, перекладывая каждый слой лавровым листом. Залейте голубцы разбавленным водой томатным соусом и поставьте на огонь. Варите на слабом огне около часа, после чего еще в течение часа-полутора доведите блюдо в духовке.
Свежие комментарии