Рецепт фаршированного перца с рисом, мясом и вялеными помидорами в томатно-сметанном соусе.
Ингредиенты
- перец белозерка12 шт.
- лук1 шт.
- морковь1 шт.
- рис5-6 ст.л.
- вяленые помидоры4 шт.
- смешанный фарш500 г
- сметана200 г
- томатный соус100 г
- растительное масло
- соль
- молотый перец
- вода
2. В сковороде с растительным маслом обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь. Добавить рис и готовить, пока он не пропитается маслом, около 5-7 минут. Если нужно влить немного воды. Слегка остудить.
3. Тем временем помыть перец, срезать верхушки и удалить сердцевину.
4. Перемешать фарш, рис и нарезанные вяленые помидоры. Нафаршировать полученной смесью перец, выложить его в большую глубокую сковороду с растительным маслом. Налить немного воды, посолить, накрыть крышкой и тушить около 40-50 минут.
5. За 5-10 минут до конца приготовления смешать томатный соус и сметану, добавить в сковороду. Подавать фаршированный перец горячим.
Свежие комментарии