На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 599 подписчиков

Свежие комментарии

Как приготовить малосольные огурцы на хлебе

Малосольные огурцы на белом хлебе получаются вкусными и хрустящими. Брожение огурцов вызывают дрожжи, которые содержатся в хлебе.

Малосольные огурцы – это и хорошая отдельная закуска, и прекрасное дополнение к овощным и мясным салатам. Для засолки желательно брать огурцы, только сорванные с грядки.

В идеале, их нужно собирать утром, пока солнце не успело подсушить огурцы и испарить из них влагу.

 

Огурцы малосольные: рецепт
 

Для засолки огурцов важна и качественная вода. Лучше всего использовать родниковую или хотя бы отфильтрованную воду. Прекрасно подойдет для засолки и колодезная вода. Кстати, в этой самой воде кулинары советуют предварительно замочить наши огурчики. В воде они должны пролежать пару часов. Тогда эти овощи станут более крепкими и упругими.


Огурцы малосольные на белом хлебе

Ингредиенты:

  • 2 кг мелких огурцов
  • 200 г белого хлеба

Для рассола:

  • 1.5 л воды
  • 2.5 ст.л. крупной соли

Приготовление: Огурцы хорошо помыть, по желанию срезать кончики. Уложить на дно банки хлеб. Сверху плотно разложить огурцы.

Довести до кипения воду и соль. Залить горячим рассолом огурцы. Он должен полностью их покрыть. Сверху положить гнет. 

Огурцы будут готовы через 2-3 дня.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх