Малосольные огурцы на белом хлебе получаются вкусными и хрустящими. Брожение огурцов вызывают дрожжи, которые содержатся в хлебе.
Малосольные огурцы – это и хорошая отдельная закуска, и прекрасное дополнение к овощным и мясным салатам. Для засолки желательно брать огурцы, только сорванные с грядки.
В идеале, их нужно собирать утром, пока солнце не успело подсушить огурцы и испарить из них влагу.

Для засолки огурцов важна и качественная вода. Лучше всего использовать родниковую или хотя бы отфильтрованную воду. Прекрасно подойдет для засолки и колодезная вода. Кстати, в этой самой воде кулинары советуют предварительно замочить наши огурчики. В воде они должны пролежать пару часов. Тогда эти овощи станут более крепкими и упругими.
Огурцы малосольные на белом хлебе
Ингредиенты:
- 2 кг мелких огурцов
- 200 г белого хлеба
Для рассола:
- 1.5 л воды
- 2.5 ст.л. крупной соли
Приготовление: Огурцы хорошо помыть, по желанию срезать кончики. Уложить на дно банки хлеб. Сверху плотно разложить огурцы.
Довести до кипения воду и соль. Залить горячим рассолом огурцы. Он должен полностью их покрыть. Сверху положить гнет.
Огурцы будут готовы через 2-3 дня.
Свежие комментарии