На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 604 подписчика

Свежие комментарии

Всё, что нужно знать даме о шоколаде

ШоколадкаНаверное, никто не будет спорить, что шоколад является самым любимым лакомством представительниц слабого пола всех возрастов: от маленьких девочек до престарелых бабушек. Разделяет их, пожалуй, только то, что некоторые из них любят тёмный шоколад, а другие – белый. А между тем специалисты используют другую классификацию.

По содержанию порошка какао они разделяют шоколад на молочный, полугорький и горький. В молочном шоколаде порошка должно быть не меньше 30 %, в полугорьком – не менее 50 %, а в горьком – не менее 60 %.

Говоря о вкусе шоколада, интересно отметить, что белый шоколад, лишённый привкуса какао и характерной горчинки, любят дамы романтичные. Чаще всего они же являются бескомпромиссными искательницами истины в чистом её виде. Молочный шоколад, как правило, выбирают дамы с гибким умом и деятельной натурой. Они постоянно находятся в поиске и склонны к умеренному риску. Им отлично подошел бы валютный рынок forex. Горький шоколад предпочитают сторонницы классического стиля во всём и дамы консервативного склада ума. Они долго-долго отмеряют, прежде чем отрезать. Среди этих дам немного расчётливых хитрецов, но и обаятельных авантюристов тоже немного.

Как известно, шоколад – прекрасный антидепрессант, способный поднять настроение в самую трудную минуту. Связано это с тем, что в его состав входят кофеин и теобромин, которые очень здорово взбадривают нервную систему. Кстати говоря, шоколад помогает справиться не только со стрессом, который возникает, когда, например, перестают работать торговые системы на бирже, но и с болезненными ощущениями во время месячных.

Естественно, всех любителей шоколада волнует его высокая калорийность. Всё-таки 500 ккал на 100 грамм – это очень солидно. В то же время высокая жирность этого лакомства позволяется съесть небольшой кусочек плитки и достаточно долго после этого ощущать себя сытым. Если форум трейдеров форекс, например, не дает возможности оторваться от компьютера, шоколад готов прийти на помощь. Тут главное вовремя остановиться и не выйти за рамки суточной нормы калорийности.

Как и все прочие продукты, шоколад рано или поздно портится. Стандартный срок годности цельного запакованного шоколада – полгода, однако плитка с начинкой может иметь и меньший срок хранения – всего 3 месяца. При покупке обязательно нужно уточнить рекомендуемый производителем срок хранения, а заодно и проверить, не истёк ли он.

Идеальной для хранения шоколада является температура от -4 до +15 градусов. Начинает шоколад плавиться при температуре +25, вернее начинает плавиться входящее в его состав какао-масло. После понижения температуры это масло проходит стадию кристаллизации, в результате чего на поверхности шоколада появляется белый налёт.

Некоторые хранят шоколад в холодильнике, чего делать, разумеется, не стоит. Дело в том, что при охлаждении на поверхности шоколадной плитки также появляется белый налёт. Только в этом случае он появляется из-за кристаллизации сахарозы, которая выходит наружу в процессе вымораживания воды. Хранить шоколад нужно просто в тёмном прохладном месте и подальше от специй, поскольку он мгновенно впитывает любые сторонние запахи.

Угощая гостей, коробку с шоколадными конфетами нужно ставить на стол, подложив под низ крышку вверх рисунком. При этом дно и крышка должны располагаться друг к другу по диагонали. Делается это для того, чтобы гости могли без труда ознакомится с названием конфет и дизайном коробки. Что касается шоколадной плитки, то её нужно предварительно разломать на порции и выложить на фольге, аккуратно подогнув её углы.

Ссылка на первоисточник
наверх