На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 601 подписчик

Свежие комментарии

Маринованный чеснок на зиму

Маринованный чеснок можно подавать как самостоятельную закуску, дополнение к мясу и добавлять в салаты.    

Ингредиенты
  • чеснок3 кг
  • уксус 4.5%1.5 л
  • крупная соль1 ст.л.
  • сахар100 г
  • мелко нарезанный красный острый перец2 ч.л.
  • сушеный орегано1 ч.л.
  • семена сельдерея1/2 ч.л.
  • черный перец горошкомпо 3 горошины на банку
  • лавровый листпо 1 шт. на банку
60 мин
 
 
Маринованные зубчики чеснока
 
 
1. Очищенные зубчики чеснока добавить в кипящую воду и варить ровно минуту.
Сразу же переложить в миску с холодной водой.

2. В кастрюлю налить уксус, добавить сахар и соль. Довести до кипения и варить, пока сахар не растворится.

3. В банки насыпать специи и добавить остывший чеснок. Залить кипящим маринадом, накрыть крышками. Стерилизовать в кипящей воде 15 минут, закупорить.

4. Чеснок будет готов к употреблению через месяц. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх