Маринованный чеснок можно подавать как самостоятельную закуску, дополнение к мясу и добавлять в салаты.
Ингредиенты
- чеснок3 кг
- уксус 4.5%1.5 л
- крупная соль1 ст.л.
- сахар100 г
- мелко нарезанный красный острый перец2 ч.л.
- сушеный орегано1 ч.л.
- семена сельдерея1/2 ч.л.
- черный перец горошкомпо 3 горошины на банку
- лавровый листпо 1 шт. на банку

2. В кастрюлю налить уксус, добавить сахар и соль. Довести до кипения и варить, пока сахар не растворится.
3. В банки насыпать специи и добавить остывший чеснок. Залить кипящим маринадом, накрыть крышками. Стерилизовать в кипящей воде 15 минут, закупорить.
4. Чеснок будет готов к употреблению через месяц.
Свежие комментарии