На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 601 подписчик

Свежие комментарии

Запеченные овощи

Запеченные овощи – замечательное и вкусное блюдо. Вернее, это даже не просто овощи, а настоящее овощное ассорти.
Запеченные овощи

Причем запеченные они в молоке, что придает овощам особый вкус. Я люблю подобные запеканки за их простоту в приготовлении. А еще за то, что это блюдо состоит из большого количества разных овощей, которых мне ох, как не хватает зимой.

 
В общем, если вы хотите вкусно приготовить овощи, загляните в этот рецепт :)
 
Сложность – вообще не сложно
 

Время приготовления – 45 минут
 

Калорийность – 130 ккал на 100 г запеченных овощей
 

Для приготовления запеченных овощей понадобятся такие продукты:
 

– 1 большой лук
– 100 г брокколи
– 1 морковь
– 4-5 картофелин
– 100 г цветной капустки
– 0,5 стакана молочка
– 100 г спаржевой фасольки
– 50 г сливочного масла
– соль, куркума, молотый перец
– растительное масло
 
Процесс приготовления
 

Лук я очистила и нарезала.
Запеченные овощи
Очистила морковочку и нарезала кружочками.
Запеченные овощи
Картофель очистила и тоже нарезала.
Запеченные овощи
Лук и морковь обжарила в растительном масле.
 
Минуты через 3 добавила в сковороду картошечку. Обжарила ее до полуготовности.
Запеченные овощи
Затем выложила брокколи, цветную капустку и спаржевую фасоль (они у меня были в замороженном виде). Перемешала и обжарила еще минуток 5.
Запеченные овощи
Овощи посолила и чуток поперчила. Добавила щепотку куркумы.
 
Выложила в форму для запекания.
Запеченные овощи

Залила молоком. Выложила сверху сливочное масло.
Запеченные овощи
Поставила в подогретую до 150 градусов духовку. И оставила где-то минуток на 20. За это время молочко закипит, и «доварит» картошечку и остальные овощи. И они получатся мягонькими, со сливочным вкусом.
В общем, объедение! Кстати, моя сестра готовит овощи так же, только она не заливает их молоком, а перемешивает с майонезом. Получается чуточку жирнее, но тоже очень вкусненько.  
 
Вот и все, запеченные, вкусные овощи готовы! Особенно они хороши в прикуску с соленым огурчиком.
Запеченные овощи
Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх