Онкологи установили, что в брокколи, цветной капусте и кресс-салате содержатся особые вещества – изотиоцианаты, которые способны остановить распространение ракового заболевания в организме.
Недавно учеными были открыты биохимические свойства брокколи и других крестоцветных овощей, которые могут быть полезны в борьбе с раком.
По заявлениям онкологов, вещества, находящиеся в этих овощах могут блокировать дефектные гены, связанные с развитием ракового заболевания. Эти вещества называют изотиоцианатами, и их можно найти в цветной капусте, брокколи или кресс-салате.
Медиками университета в Джорджтауне было доказано, что вещества, участвующие в подавлении одного из генов опухоли, который носит название р53, играют основную роль в активизации процесса сохранения здоровых клеток и предотвращении различных аномалий в их росте, что и является главной отличительной чертой ракового заболевания. В случае мутации этого гена, защита исчезает – подобные мутация имеют место в 50 процентах случаев, связанных с раковыми опухолями. Врачами было изучено воздействие изотиоцианатов, полученных из крестоцветных овощей, на раковые клетки различного типа. Было выявлено, что эти химические соединения способствуют удалению дефектного белка из организма без нанесения вреда нормальным клеткам.
Медиками университета в Джорджтауне было доказано, что вещества, участвующие в подавлении одного из генов опухоли, который носит название р53, играют основную роль в активизации процесса сохранения здоровых клеток и предотвращении различных аномалий в их росте, что и является главной отличительной чертой ракового заболевания. В случае мутации этого гена, защита исчезает – подобные мутация имеют место в 50 процентах случаев, связанных с раковыми опухолями. Врачами было изучено воздействие изотиоцианатов, полученных из крестоцветных овощей, на раковые клетки различного типа. Было выявлено, что эти химические соединения способствуют удалению дефектного белка из организма без нанесения вреда нормальным клеткам.
Свежие комментарии